¡Puerto Vallarta, Campeonas de la III Copa Jalisco! Destacado

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
  • Golearon en la final a Cuquío por 3 a 0, en el Estadio Jalisco; Tequila ganó en la final varonil a Tomatlán

La Selección de Puerto Vallarta de futbol femenil, logró este domingo la hazaña al coronarse en la tercera edición de la Copa Jalisco, al imponerse en forma contundente por 3 goles contra 0 al combinado de Cuquío, en duelo realizado en el doblemente mundialista Estadio Jalisco, que registró una excelente entrada.

Las vallartenses, que dirige Rocío Nataly Contreras Pelayo, dominaron el encuentro prácticamente de principio a fin, ya que apenas al minuto 8 de juego, una veloz ofensiva fue coronada por la goleadora Alejandra Díaz, para dar rumbo al partido.

Antes de que terminara el primer tiempo, al minuto 35, Liliana Zepeda consiguió el 2-0 y así se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, las jugadoras vallartenses continuaron desplegando un futbol de buen toque y ataques de velocidad, que una y otra vez superaron la defensa de Cuquío, pero fue al minuto 68 cuando Mariana Madrigal, con un gol de cabeza, concretó el 3-0 definitivo.

En la ceremonia de premiación, la oncena vallartense fue acompañada por el director de Turismo y Desarrollo Económico, Ludvig Estrada Virgen, así como el titular del Consejo Municipal del Deporte (COMUDE), J. Jesús Villa Aguilar, en representación del presidente municipal, Profesor Luis Alberto Michel Rodríguez, al recibir el trofeo que representa el primer título para Puerto Vallarta en este joven certamen.

Los funcionarios expresaron su felicitación y reconocimiento a nombre del Profe Michel, así como el gran orgullo que todas ellas representante para nuestro municipio, pues a lo largo del torneo, mostraron gran entrega, disciplina y talento.

En la rama varonil, el seleccionado de Tequila logró su primer título al derrotar en la final al equipo de Tomatlán, por el mismo marcador de 3-0.

Esta edición, llamada también ‘Copa de la Equidad’, arrancó el 9 de abril con la participación de 118 equipos varoniles y 74 femeniles.